16+
Новости:
4 Декабря 2019 года, 15:31
1102 просмотра

С 1 января стоимость проезда на маршрутах компании «Лидер-транс» вырастет до 35 рублей

С 1 января стоимость проезда на маршрутах компании «Лидер-транс» вырастет до 35 рублей

На автобусных маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-71, Т-79, Т-89 и Т-92, где работает частная компания «Лидер-транс», с 1 января стоимость проезда вырастет до 35 рублей. Перевозчик уже уведомил о своем решении городской дептранс, - сообщили в мэрии.

«Лидер-транс» недавно прославился тем, что отменил на контролируемых им маршрутах действие «единого билета» из-за конфликта с мэрией. Напряженность в отношениях между администрацией города и «Лидер-транс» возникла из-за того, что, по мнению перевозчика, власти не выполнили обещания прекратить дублирование маршрутов разными автопредприятиями и предоставить компании право перевозки льготников и, соответственно, получения за это компенсации из бюджета.

Деятельность «Лидер-транс» в последнее время как будто сознательно ориентирована на эскалацию конфликта с мэрией и педалирование роста социальной напряженности в городе, к чему ведет и отказ от «единого билета», и повышение стоимости проезда.

Если, не считать нижегородцев, которые вынуждены отдавать «Лидер-транс» все больше денег, в первую очередь выходки перевозчика бьют по позициям руководства города, которое не может найти адекватных средств воздействия на компанию, ведущую себя как вздумается в такой чувствительной с точки зрения социального самочувствия населения сфере как городские пассажирские перевозки.

Еще одним пострадавшим от эскапад «Лидер-транса» может стать партия «Единая Россия», чьи перспективы на предстоящих в 2020 году выборах в гордуму сильно зависят от уровня социальной неудовлетворенности горожан, которая в результате действий перевозчика пока только растет.