16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Саад Харири призывает к созданию международного трибунала для суда над убийцами отца

Лидер правящей коалиции в Ливане, политический преемник покойного экс-премьера страны Рафика Харири, его сын Саад считает создание международного трибунала для суда над обвиняемыми в убийстве Харири единственной возможностью для диалога и объединения ливанского общества.

«Нет возможности для достижения согласия и компромисса между ливанцами без решения вопроса о создании международного трибунала», – заявил Саад Харири, адресовав свои слова оппозиции страны, которая блокирует формирование этого суда, считая его инструментом политического давления в регионе со стороны Запада. Саад Харири, однако выразил уверенность, что международный трибунал будет создан в ближайшее время.

В среду Саад Харири выступил на многотысячном митинге, прошедшем на площади Павших в центре Бейрута рядом с могилой Харири во вторую годовщину гибели экс-премьера страны. Оппозиция продолжала проведение в центре столицы своего митинга одновременно с демонстрацией сторонников правящей коалиции.

Несмотря на отсутствие доказательств, правящая коалиция «14 марта» вновь обвинила Сирию в причастности к убийству Харири и серии других политических убийств, совершенных за два последних года в Ливане. В частности, она усмотрела «сирийский след» в произошедших накануне в горном Ливане терактах в автобусах, унесших жизни трех человек.

По сообщению KM.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,694