16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
84 просмотра

Саакашвили: Большинство проблем остается нерешенным

Переговоры президентов России и Грузии в Константиновском дворце Санкт-Петербурга длились более полутора часов, передает корреспондент «Росбалта». Как отметил на итоговой пресс-конференции Владимир Путин, несмотря на поздний час (переговоры закончились за полночь), удалось поговорить о возможных путях не только восстановления, но и развития двусторонних отношений.

Президент РФ подчеркнул, что, несмотря на все сложности, между двумя странами сохраняются хорошие торгово-экономические отношения. В частности, отметил Путин, грузинские граждане, которые работают в России, переводят в Грузию от $1,5 доя $2 млрд — это больше, чем возможная помощь других государств. Президенты договорились о том, чтобы улучшать механизмы экономического взаимодействия.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что в российско-грузинских отношениях накопилось много нерешенных проблем, что вызывает озабоченность, но Грузия настроена очень конструктивно и открыта для диалога. Все проблемы обсуждались искренне, отметил грузинский президент. «К сожалению, большинство проблем остается нерешенным, но это не значит, что мы не должны их решать», — добавил он.

Источник: Росбалт