16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Саакашвили будет принципиален в вопросе вступления России в ВТО

Грузия очень хочет, чтобы Россия вступила в ВТО, но позиция Тбилиси в этом вопросе будет принципиальной. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил Михаил Саакашвили в воскресенье вечером в рамках специального заявления, касающегося обсуждения на саммите «Большой восьмерки» грузинской проблематики.

«Для Грузии вопрос формирования нормальных отношений с Россией и равноправного с ней партнерства является жизненно важным», — сказал он. Но «несколько дней назад грузинская дипломатия зафиксировала позицию, что у нас есть еще на рассмотрении вопросы, касающиеся вступления России в ВТО».

«Для России очень важно вступить в эту организацию, и позиция Грузии в этом отношении очень многое решает. Позиция Грузии будет очень принципиальной. Мы маленькая страна, но с маленькой страной надо обращаться также справедливо, как с любой большой страной», — заявил он. По словам Саакашвили, «Грузия не собирается закрывать глаза на тот факт, что планомерно, с использованием запрещенных методов осуществляется попытка нанесения вреда нашей экономике и ее даже ее развала».

Грузинский президент подчеркнул, что Грузия хочет решить все вопросы с Россией в рамках партнерства, но она не сможет изменить своих позиций в отношении вступления России в ВТО, пока не будут решены вопросы, которые этому мешают. «Мы — маленькая страна, но у нас есть самолюбие и достоинство для того, чтобы защитить наши законные интересы и ранее заключенные соглашения», — сказал Саакашвили.

Несмотря на попытки развалить грузинскую экономику, «из этого ничего не выйдет». Грузия, уверен Саакашвили, «выйдет из всего этого более сильной, с лучшей экономикой».

Источник: Росбалт