16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

Саакашвили: Грузины Гальского района Абхазии совершили подвиг

Грузины, проживающие в Гальском районе Абхазии, совершили настоящий подвиг неявкой на выборы в органы местного самоуправления. Об этом журналистам сообщил сегодня находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Несмотря на кампанию устрашения, на тысячи погибших в Гальском районе в результате прямого террора, они (власти Абхазии — «Росбалт») не смогли зафиксировать на выборах больше нескольких сот человек. Это говорит о том, что население Гальского района совершило настоящий подвиг: наедине с этими вооруженными бандитами оказало гражданское неповиновение», — сказал он.

Саакашвили также заявил: «Я хочу, чтобы вся Грузия поддержала этих людей. И хочу, чтобы они знали: у Грузии — только мирные намерения, нам не нужна новая гражданская война и новая неразбериха, но я никому не советую создавать проблемы этим людям».

Сегодня же Саакашвили присутствовал на уроке истории в грузинской школе села Курта конфликтной зоны, на котором рассказал ученикам о нерушимости уз грузинского и осетинского народов. По его словам, издревле грузинские цари женились на осетинках. За осетина вышла замуж и самая великая правительница Грузии — царица Тамара. «Я это рассказываю вам потому, что Грузией в разные периоды управляли царские семьи, кровь этнических осетин и грузин была смешана, и все мы — часть этой истории», — сказал Саакашвили.

Источник: Росбалт