16+
Новости
4 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Саакашвили: Грузины никогда и ниоткуда не убегут

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня на открытии строительства новой военной части в Гори, что страна увеличивает свое военное присутствие в международных операциях в Ираке и Афганистане.

«В последнее время очень интенсивно идут операции в Ираке, в сторону стабилизации сделаны серьезные шаги, и мы готовы оказать больше помощи своим американским и иракским коллегам», — сказал он.

«Мы хотим показать, что грузины никогда и ниоткуда не убегут», — пояснил Саакашвили. Что же касается Афганистана, «мы отправляем туда наш контингент для участия в операциях НАТО». Саакашвили полагает, что, увеличивая военное присутствие, Грузия не только поможет коалиционным силам, но и приобретет «важный опыт» для себя.

Что же до собственно военной части, строительство которой начато в Гори, «это будет самая современная военная база не только в Грузии и в Кавказском регионе, но и на всем постсоветском пространстве», — уверен грузинский президент. Он распорядился сдать в эксплуатацию строительство первой очереди 26 мая, а полностью военная часть должна быть готова 23 ноября 2007 года.

Источник: Росбалт

Подборка