16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Саакашвили: Квициани присоединился к «бригаде трупов»

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили встретился сегодня с президентом страны Михаилом Саакашвили и доложил ему о том, что лидер кодорских ополченцев Эмзар Квициани находится в настоящее время на территории России. В ответ Саакашвили заявил: «Как и ожидалось, Квициани присоединился к бригаде трупов в России — Аслану Абашидзе, Тариэлу Ониани (считается в Грузии «вором в законе». — прим. «Росбалта»), Игорю Гиоргадзе. Теперь и Квициани там, и Джемал Гогитидзе (бывший глава МВД Аджарии. — прим. «Росбалта»), и другие».

«Для чего нужны России эти люди?, — недоумевает президент Грузии. «Для чего надо было устраивать эту провокацию?», — задал он риторический вопрос, имея в виду последние события в Кодорском ущелье. Саакашвили выразил надежду, что «мы все выясним», и поручил министру внутренних дел усилить деятельность контрразведки на всей территории страны.

Президент Грузии заметил: «Совершенно ясно, что идут какие-то движения. Мы должны все знать и в какой-то момент должны очень жестко на это отреагировать. Если им немного попадет в нос, этим спецслужбам внутри страны, это будет очень полезно».

Источник: Росбалт