16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Саакашвили напоил своих министров фальсифицированным вином

Министру сельского хозяйства Грузии Михаилу Свимонишвили и премьер-министру страны Зурабу Ногаидели пришлось сегодня отведать фальсифицированное грузинское вино, произведенное в Болгарии и Испании, передает корреспондент «Росбалта».

Отказаться от подношения не получилось — угощал сам Михаил Саакашвили. Сегодня на заседание правительства страны он принес несколько бутылок якобы грузинского вина с довольно странными названиями — «Сванчкара» и «Хванджвары» (вместо «Хванчкара) и «Кингмараули» (вместо «Киндзмараули»).

«Вот такими шедеврами полны гастрономы и супермаркеты всей Европы, я их видел и в государствах Балтии, где в самых больших супермаркетах с азартом покупают так называемое грузинское вино, произведенное в Болгарии и Испании. Пока министерство сельского хозяйства и большая часть наших виноделов спят, пока настоящая «Хванчкара портится, предприимчивые испанские, болгарские, литовские, чешские и прочие виноделы осваивают наши рынки», — сказал он.

Саакашвили поручил Министерству юстиции заняться правовой проблемой фальсификации грузинских вин и возбудить уголовные дела.
Что же касается призыва «Не пейте грузинское вино!», Саакашвили заметил: «Грузинское вино не надо пить, его надо дегустировать. Пить надо водку, самогон, а грузинское вино смакуют и получают удовольствие».

Источник: Росбалт