16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
17 просмотров

Саакашвили назначил нового посла Грузии в ООН

Новым послом Грузии в ООН станет личный представитель президента Саакашвили в урегулировании конфликта с Абхазией и его советник в этом вопросе Ираклий Аласания. Решение о новом назначении принято грузинским президентом, и его предстоит утвердить парламенту страны. Оппозиция считает, что Аласания «отправили на пенсию».

Новый почти посол (его кандидатура наверняка будет утверждена парламентом — «Росбалт») сообщил журналистам, что его работа в ООН будет, в частности, ориентирована на урегулирование конфликта с Абхазией, причем, с учетом фактора этнической чистки грузин и в контексте защиты прав человека в Абхазии вообще, а в Гальском районе — в частности. Речь, кроме того, идет о необходимости повышения эффективности миротворческого процесса ООН в абхазском регионе.

По мнению большой части парламентской оппозиции, Аласания просто «сослали» или преждевременно «отправили на пенсию», поскольку он был единственной «светлой точкой в этом правительстве, которому такие люди не нужны». А одна из дилеров «Правой оппозиции» Пикрия Чихрадзе сказала: «Аласания начал очень интересный диалог с абхазской стороной, и появилась надежда, что процесс сдвинулся с мертвой точки. Но, как видно, многих возмутила его активная позиция, и его решили отправить на политически менее значительную должность».

Источник: Росбалт