16+
Новости:
24 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Саакашвили очень хочет, чтобы Олимпиада прошла в Сочи

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает президента РФ Владимира Путина важной фигурой для России. «Он очень важная фигура для сегодняшней России. Это совсем другая Россия, чем еще несколько лет назад. Я считаю, что мы не до конца использовали имеющийся потенциал, многое можно было сделать лучше», — сказал он накануне на пресс-конференции в Тбилиси.

По его признанию, Грузия действительно желает иметь дело с развитой и успешной Россией и поэтому выступает за проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. «Я действительно хочу, чтобы Олимпийские игры состоялись в Сочи», — заявил Саакашвили. По его словам, он «всем сердцем» поддерживает это, поскольку «Олимпийские игры в Кавказском регионе, в традиционной зоне нестабильности будут способствовать мирному развитию, взаимопониманию между людьми и утверждению мирного процесса».

Среди главных преимуществ проекта «Сочи-2014» отмечается уникальное географическое положение города, где сочетается средиземноморский и альпийский климат. Здесь практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным.

Проектом проведения Олимпиады предусмотрено сооружение 11-ти спортивных объектов, которые будут сгруппированы в два комплекса. Один охватит территории Адлерского и Хостинского районов, другой расположится в горах курорта Красная поляна. Высокогорные спортивные сооружения будут располагаться всего в 40 минутах езды от побережья, а все объекты прибрежного комплекса расположатся в едином Олимпийском парке.

Источник: Росбалт