16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Саакашвили призвал грузинскую диаспору во Франции вернуться на родину

Находящийся в Париже Михаил Саакашвили встретился накануне вечером с грузинской диаспорой во Франции и призвал ее вернуться в Грузию и работать на благо своей родины. Он заверил, что рабочие места для вернувшихся найдутся. В числе приглашенных был и сын экс-президента Грузии Паата Шеварднадзе.

Саакашвили сообщил, что в Грузию уже начали возвращаться известные грузины. В частности, в Тбилиси приехала прима-балерина Большого театра Нино Ананиашвили, которая с нуля начала возрождение грузинской балетной школы. Недавно из США вернулся также известный грузинский врач Николоз Кипшидзе, который также с нуля восстанавливает первую Республиканскую больницу в Тбилиси.
Вместе с ним приезжает целая команда грузинских врачей, работающих за рубежом. «Грузины, в том числе студенты, которые искали любую возможность остаться за границей, теперь возвращаются в Грузию, и для них подготовлены рабочие места», — сказал Саакашвили.

«Для нас вы — органическое продолжение Грузии. Как не существует диаспоры без Грузии, так и нет Грузии без диаспоры. Здесь собрались люди первой волны эмиграции и последующих поколений, которые сохранили грузинский национальный дух», — заявил Саакашвили.

На встрече грузинского президента с эмиграцией находились также французские производители вина, представители Ассоциации вин Франции, журналисты, работающие по винной тематике. От них представители Грузии ждут советов и поддержки в продвижении грузинского вина на новые рынки сбыта.

Источник: Росбалт