16+
Новости:
24 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Саакашвили рад, что Россия увела электроэнергию у Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сперва разозлился, а потом порадовался тому, что Россия, «мягко говоря, увела» электроэнергию у Грузии. Поразмыслив, он, по его словам, понял, что это хорошо и свидетельствует о правильной системе управления Грузией и развитой экономике.

На пресс-конференции в Тбилиси грузинский президент рассказал следующую историю. Недавно по Грузии прошелся сильный ураган, но пострадали всего несколько проводов, в то время как «в России вышла из строя вся система, потому что Россия не инвестирует в этот сектор». Россия, по его словам, «обратилась к нам с просьбой о поставках электроэнергии, мы собирались ее дать, но потом в нарушение всех процедур случилось так, что с Ингури ГЭС, без разрешения Грузии, в Россию забрали электроэнергию». «Я очень рассердился, а потом, подумав, пришел в очень хорошее настроение. Ведь раньше мы не знали, как склонить Россию, чтобы она что-то дала, умоляли ее, иногда — врали, иногда — воровали, чтобы что-то урвать. А теперь наступило время, когда Россия была вынуждена взять электроэнергию у нас», — сказал он. «Вот что значит правильное управление и развитая экономика. И это только начало», — резюмировал Саакашвили.

Он также сообщил, что дал правительству страны шесть месяцев на создание новых налоговой и таможенной систем. По его словам, в настоящее время в Грузии достаточно низкие налоги, но не исключено, что они снизятся еще существеннее. Саакашвили считает, что следует создать такую систему, при которой «контакт людей с государством походил бы на приятное пребывание в каком-нибудь культурном учреждении или в хорошем супермаркете». «И мы этого достигнем, это следующий этап реформ. Грузия выйдет на действительно хороший уровень», — пообещал он.

Источник: Росбалт