16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Саакашвили рад экспортировать грузинских преступников в Россию

Пресс-конференция Владимира Путина и Михаила Саакашвили, охватившая широкий спектр вопросов грузино-российских отношений, завершилась далеко за полночь. В числе обсуждаемых тем было и положение экс-лидера Аджарии Аслана Абашидзе, который находится в розыске Интерпола и проживает в Москве. Путин, по его словам, не знал, что Абашидзе находится в розыске. «Я не знал, что его объявили в розыск, это странно для меня», — заметил он.

Российский президент пояснил: «Когда были известные события в Аджарии, грузинская сторона обратилась к нам с просьбой не препятствовать его въезду на территорию России, и я помню по этому поводу наши разговоры. Они заключались в том, что у меня были опасения, что позже грузинские партнеры будут требовать его выдачи, а Россия не будет выдавать, и мы окажемся в ложном положении. Нам было сказано: не беспокойтесь, никто его выдачи требовать не будет. Если сейчас это произошло, а для меня это новость, тогда мы проведем отдельные консультации по этому вопросу».

Президент Грузии обошел собственно фигуру Абашидзе и порассуждал вообще о грузинских преступниках, находящихся на российской территории. По его словам, у Тбилиси есть большой список людей, «которые никак не связаны с политикой, но прямо связаны с криминалом, и по нашим данным, и эти данные в большинстве случаев подтверждают российские официальные источники, они находятся на территории РФ». «Но если какие-то официальные и неофициальные структуры России хотят у себя приютить наших криминалов, мы с удовольствием будем их экспортировать в Россию. Они нам не нужны», — сказал он.

Источник: Росбалт