16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Саакашвили: Россия наказала Азербайджан за помощь Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Россия наказала Азербайджан за помощь Грузии в поставках природного газа и поэтому увеличила цену на поставки топлива этой стране. «В регионе три государства. Первой цену увеличили Грузии — 235 долларов, потом — Азербайджану, поскольку он сказал, что будет поставлять газ в Грузию», — сказал сегодня Саакашвили на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Но, несмотря на «наказание», продолжил Саакашвили, Азербайджан перешел на более дорогое топливо, чтобы поставлять свой собственный газ в Грузию. «Этого никогда не должно забывать грузинское общество», — подчеркнул он. По его словам, «это начало большого партнерства, братства и дружбы».

Грузинский президент отметил также важную роль Турции в экономическом развитии своей страны. «Турция вкладывает сотни миллионов инвестиций», — напомнил он, имея в виду, в частности, строительство аэропортов в Тбилиси и Батуми. Сегодня, кстати, новый Тбилисский международный аэропорт открыли Саакашвили, Алиев и Эрдоган.

По словам грузинского президента, Тбилисский аэропорт — «один из лучших в Европе». Он, по его свидетельству, лучше аэропортов Брюсселя и Мюнхена. И так будет не только с аэропортами, но и с больницами, дорогами и т.д., пообещал Саакашвили.

Источник: Росбалт