16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Саакашвили торопит ЕС с введением безвизового режима с Грузией

В ходе совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу президент Грузии Михаил Саакашвили призвал ЕС ускорить введение упрощенного визового режима и режима свободной торговли с его страной.

По мнению Саакашвили, отношения Грузии и ЕС уже вышли на высокий уровень и теперь Тбилиси хочет «конкретных результатов: лучших условий доступа грузинского бизнеса к европейскому рынку, облегчению визового режима, свободной торговли между Грузией и ЕС».

Кроме того, Саакашвили пригласил Баррозу посетить Грузию, отметив, что ни главе Еврокомиссии, ни любому другому европейцу «виза не понадобится».

В свою очередь, Жозе Мануэл Баррозу высоко оценил результаты грузинских реформ, длящихся три года, которые уже «почти превратили Грузию в рыночно-ориентированную демократию». Однако Баррозу затруднился обозначить время, когда между ЕС и Грузией может быть введен упрощенный визовый режим.

Как передает ИТАР-ТАСС, визовый вопрос, как ожидается, будет обсуждаться на экспертной встрече в марте. Между тем, Баррозу отметил, что «ЕС выступает за максимально полную интеграцию Грузии в европейское экономическое пространство».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,326
Подборка