16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

Саакашвили: В отношениях с Россией победит здравый смысл

Михаил Саакашвили считает себя оптимистом и верит, что грузино-российские отношения будут урегулированы. Об этом президент Грузии заявил в интервью CNN. По его словам, Грузию беспокоит напряженность с Россией, но, убежден он, «победит здравый смысл».

Саакашвили также заметил, что, как ни парадоксально, но экономические санкции России против Грузии сыграли позитивную роль в экономическом развитии страны. По его словам, «в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона».

Он также напомнил, что, по данным Всемирного банка, Грузия признана страной номер один по уровню проведения реформ. «Думаю, признание, которое Грузия обретает день ото дня, заслуженное. Ее курс радикально изменился, эта страна растущей экономики и низкого показателя коррупции», — пояснил он. Так что, резюмировал Саакашвили, экономическое движение Грузии вперед неизбежно, равно как и ее инвестиционная привлекательность.

Особо важным для Грузии Саакашвили назвал поступательное движение страны в сторону НАТО, и заверил, что процесс вступления в альянс необратим.

Источник: Росбалт

Подборка