16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Саакашвили: За месяц в Кодорском ущелье построим мини-город

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился за месяц построить в Кодорском ущелье мини-город, в который переедет легитимное правительство Абхазии (правительство в изгнании). Кроме того, во всей верхней части Абхазии за месяц — полтора должна быть создана такая инфраструктура, которая «не даст кому-то устраивать разного рода провокации ни в этот период, ни в будущем», заявил сегодня Саакашвили на заседании правительства Грузии.

«Поручаю за месяц — полтора полностью создать в Кодорском ущелье и во всей верхней части Абхазии новую инфраструктуру и мини-город с десятками новых домов, новым расширенным аэропортом, вертодромом, развитой социальной инфраструктурой и значительно лучшей организацией транспортных средств», — сказал он.

Ответственными за реализацию этого плана Саакашвили назначил премьер-министра страны Зураба Ногаидели и министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Он поручил главе МВД «принять Кодори» и «ответить за то, чтобы до конца сентября там была инфраструктура».
Поручение дано и с педагогической целью. «В Кодори за эти полтора месяца должно быть такое строительство, чтобы остальная часть Абхазии увидела: то, что они не смогли сделать за 11 лет после войны, правительство Грузии на этой важнейшей территории Абхазии сделало за 1 месяц. Это будет уроком для всех, в том числе для сепаратистов и их покровителей», — сказал он.

Саакашвили, кроме того, сообщил, что по инициативе председателя правительства Аджарии Левана Варшаломидзе уже построено несколько десятков коттеджей, которые будут отправлены в Кодорское ущелье. «Пока кто-то спал, Варшаломидзе в эти жаркие дни сумел сделать для Кодори самый хороший подарок», — заметил грузинский президент.

Источник: Росбалт