16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Саммит-2006: как выглядели первые леди

Я знаком с ней лично, отношусь к ней с огромным уважением, симпатизирую, и потому был слегка огорчен. Зная ее потенциальные возможности, считаю, что она может быть великолепной. Печально, что люди, которые работают над ее имиджем, не нашли правильного образа и идеального решения. Если говорить о моих пристрастиях, в памяти осталась всегда корректная и элегантная Раиса Максимовна Горбачева.

Юлия Далакян, модельер:

— На таких мероприятиях одежда должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы человеку было комфортно. В этот раз несколько первых леди были в брюках. Классический костюм — брюки со стрелкой — допускаются. Другой покрой брюк — это уже не классика. Знаю, раньше что-то делал для Людмилы Путиной Зайцев. Вот уж элегантности у его моделей не отнять. Хотя, как я слышала, она полагается в основном на свой вкус. У публичных людей должны быть свои модельеры, портные, парикмахеры. В королевской семье в Лондоне портным просто сообщают тему вечера. И все! Дальше они все делают сами. Из российских первых леди самой элегантной я бы назвала Раису Максимовну Горбачеву. Наина Иосифовна Ельцина одевалась «никак», но это тоже неплохо. Меня больше раздражает не одежда, а прически. Кажется, что на голову вылили флакон лака. И ерунда, что женщина в возрасте должна ходить со стрижкой. Посмотрите, как к лицу Юлии Тимошенко косы!

Михаил Степура, генеральный директор «Имидж-центра», Ростов-на-Дону:

— Я больше смотрел на их мужей. Все были одеты с хорошим вкусом, все — в эксклюзивных костюмах. Особенно выделил бы Буша, Путина, японского и канадского лидеров. Видимо, саммит выбрал «галстучную» форму, неофициальной одежды я на мужчинах не заметил. Среди женщин выделил бы Ангелу Меркель. Удачно подобранный брючный костюм из легкой ткани выигрышно смотрелся на ее тяжеловатой фигуре. У других дам элегантная строгость сочеталась с изумительной внешней привлекательностью.

Валентина Брысина, заместитель главы администрации Московского района Твери:

— Больше всех мне понравилась Людмила Путина, сменила имидж — цвет волос, прическу, костюм подобран удачный. На втором месте Лора Буш. Обратила внимание, что многие женщины в брюках. Мне лично это нравится, сама часто так хожу, удобная одежда.

Карин Хинделанг, художник, Мюнхен:

— Оценивая первых леди, мы предъявляем к ним самые высокие требования. Кажется, что они должны быть похожи на Жаклин Кеннеди, Маргарет Тэтчер или принцессу Диану. Носить себя с достоинством, оставаясь естественными, одеваться дорого, но не вычурно. Это большое искусство: чувствовать себя уютно в одежде, чтоб не она забирала все внимание собеседника, а все-таки лицо, его выражение.

Из женщин, что сейчас пребывают на политическом Олимпе, я бы выделила Кондолизу Райс. Всегда собранна, подтянута и естественна, сидит на ней все безукоризненно. Что не скажешь о нашем канцлере. Пиджаки на фрау Меркель кажутся чуть не по размеру: тянут в груди, морщат на спине. Но мне нравится, что она приверженец минимализма, протестантской скромности. Это ее образ. На саммите Ангела Меркель хорошо выглядела в темно-синем брючном костюме. Фисташковый пиджак тоже был неплох, но смотрелся несколько простовато.

Госпожа Буш и мадам Ширак элегантны, как всегда. У госпожи Путиной свой стиль, я бы назвала его эклектичным и несколько агрессивным. В России многие одеваются так: любят выглядеть дорого, броско, забивать окружающих своими туалетами. Но в целом госпожа Путина сильно похорошела: ей идут темные волосы и эта прическа. Что же касается канадцев, то абсолютное совпадение по цвету галстука премьер-министра Стивена Харпера и пиджака его супруги Лорин не есть хорошо. Но, может, это шутка?

// Гузель Агишева, Ирина Ивойлова, Людмила Карамышева, «Труд»

Источник: Росбалт