16+
Новости:
10 Сентября 2021 года, 09:30
523 просмотра

Самообеспеченность региона молоком увеличат на 12 процентов за три года

Самообеспеченность региона молоком увеличат на 12 процентов за три года

Нижегородский регион планирует достичь 92% самообеспеченности молоком и молокопродуктами до 2025 года. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян в рамках научно-практической конференции

Научно-практическая конференция «Нижегородская молочная отрасль в современных условиях» прошла 9 сентября в Нижнем Новгороде при участии замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, директора Нижегородского молочного союза Николая Трофимова, руководителей сельхозпредприятий, представителей научно-исследовательских и образовательных учреждений и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Андрей Саносян сообщил, что в соответствии с утвержденной президентом доктриной продовольственной безопасности обеспеченность региона молоком и молокопродуктами собственного производства должна вырасти к 2025 году с 80 до 92 процентов. Производство молока должно вырасти на 100 тысяч тонн и составить 750 тысяч. Особо важно, чтобы переработкой этого молока занимались нижегородские молокоперерабатывающие предприятия.

Министр сельского хозяйства Николай Денисов рассказал, что с 2014 года в области действует программа, предусматривающая возмещение хозяйствам части затрат, понесенных ими при строительстве и реконструкции животноводческих помещений. Благодаря программе на современные условия содержания переведено свыше 33 тысяч голов скота, что способствует росту производства молока и повышению его качества.