16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Саркози не даст женщине стать президентом Франции

Если в ходе президентских выборов во Франции потребуется второй тур, и в него выйдут фаворит гонки — нынешний глава МВД Николя Саркози и его основной соперник — социалистка Сеголен Руаяль, то Саркози обойдет Руаяль с большим отрывом. Как сообщает Associated Press, по итогам последнего опроса за Саркози проголосовали бы 54% избирателей, а за Руаяль — 46%. Разрыв между основными претендентами на Елисейский дворец растет. 8 февраля за Саркози готовы были отдать голоса 52% респондентов, в то время как за Руаяль — 48%.

Саркози не жалеет средств, чтобы набирать очки. Достаточно вспомнить компанию по обвинению русских олигархов в сутенерстве в январе этого года. А 8 февраля Саркози предложил создание Союза средиземноморских государств — организации, схожей по функциям с Европейским Союзом. Выступая в Тулоне, Саркози не уточнил, какие государства, по его мнению, должны будут войти в состав данной организации, но добавил, что Союз средиземноморских государств должен будет иметь «общие политические институты» с Евросоюзом.

Наблюдатели связали заявление Саркози с тем фактом, что полтора года назад французы вместе с голландцами проголосовали против единой европейской конституции, тем самым указав на неэффективность ЕС. Во Франции весьма распространено мнение, что Евросоюз медленно, но верно начинает изживать себя, и, как считают эксперты, Саркози сыграл на настроениях электората в канун президентских выборов.

Выборы президента Франции состоятся в два тура — в апреле и мае 2007 года. Саркози был выдвинут кандидатом в президенты от «Союза за народное движение» 14 января 2007 года. Съезд партии утвердил его кандидатуру единогласно.

Источник: Росбалт