16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
59 просмотров

Сатановский предрекает войну Запада с Ираном

Вопрос номер один настоящего момента — «удастся ли выйти из этого года без большой войны в регионе». Об этом в четверг на круглом столе заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Ирана.

«Иран блефует очень серьезно — важно, когда он может зайти за ту черту, где будет уже все равно, блеф это или не блеф», — сказал Сатановский. По его словам, с Ираном Западу вряд ли удастся избежать войны. Одной из причин эксперт считает то обстоятельство, что Ираном сделано уже очень много серьезных заявлений в адрес Запада (Израиля и других стран).

«Уже ясно: санкции не работают и не сработают. Сегодня вопрос относительно Ирана — вопрос войны и мира, а не распространения и нераспространения ядерного оружия», — сказал Сатановский. Он считает, что Россия ни в коем случае не заинтересована в разгорании военного конфликта в регионе. «Иран в качестве мирного соседа для России очень хорош. Он стал стабилизирующим фактором для Северного Кавказа», — сказал Евгений Сатановский.

Напомним, доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) об иранской атомной программе направлен в Совет Безопасности ООН, который может рассмотреть вопрос о введении санкций против Ирана. При этом документ направлен в СБ ООН для информации, само иранское атомное досье остается в МАГАТЭ.

Источник: Росбалт