16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
55 просмотров

Сатановский: Путин оказался в нужном месте и в нужное время

Путин отправился на Ближний Восток налаживать прямые контакты с государствами этого региона. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Позицию, которую высказал Путин в Мюнхене, разделяют все государства, которые действуют не в интересах администрации США. Штаты потерпели поражение с точки зрения безопасности и угроз терроризма. Мнение Путина резонирует с мнением на Ближнем Востоке. Речь в Мюнхене была жесткой, но гибкой, мы не обрубили ни одну связь, ни с США, ни с Европой, — отметил эксперт. — Распространение американских идей напоминает распространение идей марксизма времен СССР».

«То, что король Иордании всегда посещает наш аэрокосмический салон, говорит о том, что страна позитивно к нам настроена. В Катаре российские лидеры не были никогда. А Катар — третья страна после России и Ирана по запасу нефти, а также информационный перекресток, в первую очередь из-за канала «Аль-Джазира», — считает Сатановский.

«Саудовская Аравия, уже не та страна 80-х годов, которая воевала против нас в Афганистане. Сейчас в Саудовской Аравии доходы населения упали втрое, страна столкнулась с исламским терроризмом, который направлен против государственной политики, — отметил эксперт. — Сегодня ситуация изменилась, У России хорошие отношения с Ираном, поэтому она может выступить помощником в урегулировании этой проблемы.

«Мы оказались в нужном месте, в нужное время, тем более что к словам Путина, высказанным в Мюнхене, на Ближнем Востоке относятся положительно», — заявил президент института Ближнего Востока.

Источник: Росбалт