16+
Новости:
8 Августа 2019 года, 15:38
870 просмотров

Сбербанк и «Столица Нижний» запустили продажу квартир с использованием эскроу счетов

Сбербанк и «Столица Нижний» запустили продажу квартир с использованием эскроу счетов

Нижегородское отделение Сбербанка и девелопер «Столица Нижний» одними из первых в регионе запустили продажу квартир с использованием эскроу счетов. Об этом сообщает пресс-служба «Волго-Вятского банка Сбербанка России».

Согласно информации, по новой схеме за первый месяц работы были реализованы 40 квартир в домах №№13 и 14 жилого комплекса «Новая Кузнечиха» в Советском районе города.

«Задача Сбербанка как эскроу-агента - защита интересов обеих сторон сделки и гарантия безопасности и надежности расчетов при покупке квартиры.Сотрудничество с компанией «Столица Нижний» позволит жителям города сделать важный шаг к комфортной квартире в современном жилом комплексе»,- заявил управляющий Нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов.

Заместитель генерального директора «Столица Нижний» по продажам, стратегии и развитию Борис Замский считает, что с внедрением новых правил сделки на рынке жилья стали более безопасными для клиентов, однако документооборот усложнился. 

«Нашей задачей было совместно со Сбербанком сделать заключение договоров максимально комфортным для клиентов.Благодаря высокой квалификации сотрудников обеих сторон уже в первый месяц работы мы вывели скорость заключения сделок с использованием эскроу счетов на необходимый высокий уровень. Совместными усилиями нам удалось отладить все процессы, и поэтому наши клиенты не испытывают затруднений с оформлением документов по новым правилам»,- сказал Замский.

Эскроу счет - спецсчет, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит деньги единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства дома и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Новый механизм защищает средства покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства дома.

Источник изображения: Московский комсомолец