16+
Новости:
24 Июня 2021 года, 12:01
699 просмотров

Сбербанк внедрит в Нижегородской области технологию Social ID

Сбербанк внедрит в Нижегородской области технологию Social ID

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с зампредом правления ПАО «Сбербанк» Ольгой Голодец на проходящей в Нижнем Новгороде конференции «Цифровая индустрия промышленной России» заключили соглашение о сотрудничестве.

Предполагается, что регион совместно со Сбербанком будут внедрять новые цифровые решения в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» с целью повышения эффективности управления.

Так, на базе проекта «Карта жителя Нижегородской области» в регионе будет внедряться технология Social ID. Еще одно направление сотрудничества – телемедицина.

Глеб Никитин полагает, что цифровые решения Сбербанка позволяют обрабатывать полученные в ходе диагностики данные быстрее и эффективнее.  Искусственный интеллект будет помогать обрабатывать загруженные в «облако» данные, снятые кардиографами.

«Технологии, которые будут внедряться в Нижегородской области, позволят обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности различных сервисов, а также заботы о человеке. Social ID — один из передовых продуктов, технология, позволяющая гражданам бесшовно получать различные меры поддержки от государства», — рассказала Ольга Голодец. У нижегородцев отпадет необходимость лично бегать по инстанциям и собирать подтверждающие документы.

Предполагается, что разработка сервиса будет завершена уже в текущем году, а его внедрение сделает жизнь населения области более комфортной.