16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
63 просмотра

Сборная РФ по биатлону провалилась в смешанной эстафете

Сборная России на чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве, провалилась в смешанной эстафете. Наша команда в составе Ирины Мальгиной, Натальи Гусевой, Максима Черезова и Дмитрия Ярошенко, являясь двукратным и действующим чемпионом мира, заняла только девятое место.

Уже после двух женских этапов отставание от лидеров было более трех минут. На каждом финишном отрезке дистанции Мальгина и Гусева проигрывали соперницам ходом более минуты. Черезов и Ярошенко достаточно удачно прошли свои этапы, но этого не хватило, чтобы войти в пятерку лучших. Победу же одержала сборная Швеции, которая стала чемпионом мира впервые. Вторыми к финишу пришли французы, третьими – норвежцы.

Причиной провала, по мнению старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина, стала плохая физическая форма женской половины команды, передает агентство «Весь спорт». «Сразу хочу отвергнуть все предположения о плохой работе наших лыж — они в сегодняшнем плохом ходе наших девушек не при чем, – отметил он. — Могу только сказать, что девочки сегодня действительно были в очень плохом состоянии. Я на самом деле просто не представляю, что могло случиться, как надо себя плохо чувствовать, чтобы на последних двух километрах проигрывать по минуте».

Источник: Росбалт