16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Сделка между «Северсталью» и «Арселором» не состоялась по экономическим причинам

Сделка между «Северсталью» и «Арселором» не состоялась по экономическим причинам, сообщил сегодня на брифинге журналистам председатель совета директоров ОАО «Северсталь», генеральный директор «Северсталь-груп» Алексей Мордашов.

«Бизнес есть бизнес, мы спокойно к этому относимся. Конечно, мы не рады, но большой трагедии в этом не видим», — пояснил Мордашов. При этом он отметил, что «Северсталь» будет и дальше устойчиво развиваться. «Мы будем думать о новых вариантах, новых проектах, новых горизонтах», — отметил Мордашов.

Arcelor — второй крупнейший производитель стали в мире. Компания была образована путем слияния французской Usinor, испанской Aceralia и люксембургской Arbed. Консолидированная выручка компании в 2005 году составила 32,6 млрд евро, чистая прибыль – 3,846 млрд евро, прибыль на акцию – 6,26 евро. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 60 странах мира.

«Северсталь» — вторая по величине сталелитейная компания в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. Основным бенефициаром «Северстали» является председатель совета директоров компании Алексей Мордашов.

Напомним, сначала администрация Arcelor склонялась скорее к слиянию с «Северсталью», чем к принятию предложения Mittal Steel, но затем в дело вмешались акционеры, которые стали высказываться против сделки с российской компанией. Акционеры компании Arcelor проголосовали против объединения с «Северсталью». Против этой сделки высказались 57% акционеров.

Источник: Росбалт