16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Секретариат Украины: Тема НАТО к учениям в Крыму не относится

Корабль, зашедший в порт Крыма, не имеет отношение к НАТО — это коммерческий рейс. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил руководитель Главной службы внешней политики секретариата президента Украины Константин Тимошенко. «Однако провокаторы направляют свои действия на то, чтобы власть применила силу. Но больше такого в нашей стране не будет», — пообещал он.

При этом Тимошенко уверен, что «границы Украины останутся нерушимыми». «Мы отказываемся комментировать заявление Госдумы РФ, тем более что оно было принято с большим количеством регламентных нарушений, и, как стало известно, уже отозвано. У России и Украины есть договор о границах, подписанный в 2003 году, который не имеет срока давности. Границы наши нерушимы», — заявил он. Тимошенко также уверен, что большой договор будет продлен, и ни одна сторона, ни Россия, ни Украина, не подаст предложение о денонсации.

Напомним, жители Феодосии уже неделю блокируют местный торговый порт. Пикетчики и казачьи патрули тщательно проверяют все партии товаров, пересекающие пограничную зону, чтобы не допустить пропуска натовских грузов, доставленных в субботу, 27 мая, американским военно-транспортным кораблем Adventure.

Источник: Росбалт