16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Сексуальное просвещение не предохраняет от беременности

Программы, пропагандирующие использование презервативов, мало влияли на частоту их применения учащимися, обнаружили исследователи.

«Наше исследование подтверждает данные о том, что современные усилия по предотвращению распространения СПИДа в школах не изменяют поведение учащихся в сфере опасного секса», — сказал Дайлис Уолкер из мексиканского National Institute of Public Health в Морелосе.

В ходе исследования были проанализированы последствия проведения подобных программ в 40 школах примерно с 11.000 учащихся подросткового возраста.

В 15 школах проводились программы, пропагандирующие использование презервативов, еще в 15-ти учащимся рассказывали о презервативах и «срочной контрацепции», в 10 школах, которые использовались в качестве контрольной группы, проводился стандартный курс сексуального образования.

Все ученики опрашивались в начале программы, а затем еще два раза — четыре и 16 месяцев спустя.

Исследователи обнаружили отсутствие долгосрочного влияния программ на регулярность использования презервативов.

«Срочно необходимо разработать новые подходы к проблеме снижения рискованного поведения в подростковой среде», — говорится в сообщении Уолкера в British Medical Journal.

Ученые давно пытаются определить степень влияния информации о половой сфере на поведение молодых людей. Несколькими годами ранее исследователи из университета в американском Колорадо установили, что сексуальное просвещение учащихся не приводит к росту сексуальной активности.

// Reuters

Источник: Росбалт