16+
По теме:
26 Мая 2020 года, 11:57
540 просмотров

Семь смертей от коронавируса зафиксировано в регионе за последний день

Семь смертей от коронавируса зафиксировано в регионе за последний день

72 человека умерли в Нижегородской области в результате заболевания COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировано семь летальных исходов в результате заражения коронавирусной инфекцией - для области это рекордный показатель все время пандемии.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, комментируя статистку смертности от коронавируса в регионе, сообщил, что у нижегородцев, чьи смерти зарегистрированы за последние сутки, течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями. «Каждый случай — большая трагедия для близких. Но важно разобраться в малейших подробностях летального исхода», - заявил чиновник.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано 228 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусной инфекцией в области заразились 8504 человека. 2895 человек выздоровели. 5780 нижегородцев болеют сейчас. Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу официально зарегистрированных случаев заражения. Инфицированные выявлены во всех муниципалитетах региона.

По состоянию на 26 мая в России выявлено 362 342 заболевших коронавирусом, из них 8915 - за последние сутки. 131 129 россиян выздоровели, из них 12 331 - за последние сутки. 3807 человек умерли, из них 174 - за последние сутки.

Регион приступил к осуществлению первого этапа снятия ограничений, введенных в рамках указа о режиме повышенной готовности, поскольку показатели заболеваемости в регионе стабилизировались.