16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Семью Ходорковского никто не выселяет

В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт ареста имущества, принадлежащего нефтяной компании ЮКОС, в подмосковном элитном поселке Жуковка. В то же время здесь называют преждевременными опасения о скором выселении семьи экс-главы компании Михаила Ходорковского из одного из особняков, передают «Вести».

«Арест имущества произведен судом в обеспечение иска в рамках расследуемого уголовного дела. Однако это не означает, что семья Ходорковского будет выселена из дома, поскольку арест означает лишь запрет на какие-либо сделки с недвижимостью, в том числе продажу или закладывание в залог», — сообщил сегодня представитель Генпрокуратуры.

Он пояснил, что министерством по налогам и сборам был подан иск в отношении Ирины Голубь — главы бухгалтерской компании ЮКОСа. По мнению следствия, Голубь в 2000-2003 годы вместе с неустановленными лицами совершила уклонения от уплаты налогов с организаций в крупном размере. В обеспечение данного иска Генеральная прокуратура и обратилась с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество, приобретенное, по мнению следствия, на средства от уклонения от уплаты налогов.

Напомним, что 1 мая 2005 года Мещанский межрайонный суд Москвы приговорил Ходорковского к 9 годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом.

Бывший глава «ЮКОСа» отбывает наказание в исправительной колонии общего режима ЯГ 14/10, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Туда он был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года. В середине апреля этого года один из заключенных порезал Ходорковскому лицо заточкой. Экс-главе ЮКОСа наложили швы.

Источник: Росбалт