16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Сенат США назначил нового командующего войсками на Ближнем Востоке

Новым главой Центрального командования ВС США, в зону оперативной ответственности которого входят Ирак и Афганистан, назначен адмирал Уильям Фэллон.

Его кандидатура была одобрена Сенатом конгресса США одновременно с кандидатурой вице-адмирала в отставке Майкла Макконнелла, назначенного президентом США Джорджем Бушем новым директором национальной разведки.

Президент пошел на смену генералов, отвечающих за войну в Ираке, в рамках своей новой стратегии «по достижению победы» в этой стране. В ее основе – отправка 21,5 тыс солдат в дополнение к примерно 140 тысячам, которые уже находятся в Ираке. Возглавлявший Центральное командование генерал Джон Эбизейд и командующий американским контингентом в Ираке генерал Джордж Кейси не скрывали, что без энтузиазма относятся к этой идее.

62-летний Фэллон до последнего времени возглавлял Тихоокеанское командование. Буш, объявляя 5 января о решении перебросить Фэллона на Ближний Восток, отметил, что адмирал, в прошлом летчик ВМС, является одним из «наиболее одаренных военных стратегов» страны.

По сообщению Итар-Тасс

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,499