16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Сенатор Александров против изменения порядка формирования Совфеда

Нынешний порядок формирования Совета Федерации «практически безупречен» и не требует корректировки. Об этом заявил сегодня на брифинге в ИА «Росбалт» заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Александров.

«Ни в одном законе не сказано, что сенатор может быть представителем только той территории, где он прописан», — заметил Александров. Чтобы успешно выполнять функции «адвоката региона» и лоббировать его интересы в парламенте, сенатору не обязательно там проживать, считает зампред комитета.

В настоящее время, напомнил он, кандидатуры представителей законодательного и исполнительного органов власти субъекта РФ утверждаются в региональном парламенте (как правило, тайным голосованием). «Это почти что выборы», — отметил Александров.

«Вносить изменения в порядок формирования верхней палаты парламента без крайней необходимости не стоит, — подчеркнул сенатор. — В этом вопросе следует руководствоваться принципом «не навреди». Стабильность надежнее и безопаснее, чем реформы, которые проводятся не всегда с добрым умыслом».

Источник: Росбалт