16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Сенатор Кадохов: Не надо фильмом бередить рану Беслана

«У американцев огромное поле для работы, зачем же им понадобился Беслан?», — удивился первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике, представитель в СФ от парламента республики Северная Осетия — Алания Валерий Кадохов. Так он прокомментировал корреспонденту «Росбалта» идею Голливуда снять в ближайшее время фильм про Беслан.

«В те трагические дни, весь мир оказывал нам помощь, помощь от американцев, конечно, тоже была, но она по сравнению с другими была мизерной. Зато фильмов о нашей трагедии они наснимали гораздо больше, чем кто-либо. Я не понимаю, для чего им необходимо снимать еще один фильм о нашей трагедии», — заявил Кадохов.

«Фильмов о трагедии, по которым весь мир может понять всю глубину террора, предостаточно. Думаю, не надо им снимать еще один фильм, травмировать душу родственников погибших и пострадавших, не надо бередить рану», — убежден сенатор.

Напомним, ранее сообщалось, что права на экранизацию статьи американского журналиста о трагедии в Беслане приобрел продюсер фильма «Код да Винчи» Брайан Грейзер.

Голливудская кино студия «Юниверсал Студиос» (Universal Studios) приобрела права на экранизацию материала о теракте в Беслане. Были куплены права на использование статьи под названием «Школа» (The School), которую написал московский корреспондент The New York Times Чиверс. Эта статья должна быть опубликована в июньском номере журнала «Эсквайр» (Esquire). В статье наряду с рассказом о теракте в Беслане есть также интервью с несколькими заложниками.

Источник: Росбалт