16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Сенатор предлагает отстаивать интересы российского бизнеса за рубежом

Агрессия в отношении российского бизнеса за рубежом растет, причем как против крупного, так и против мелкого и среднего. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в четверг на встрече с журналистами заявил замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.

В связи с этим он предлагает образовать в Совете Федерации пул людей, которые озабочены состоянием российского бизнеса за рубежом и продвижением его интересов.

Сенатор добавил, что парламентская составляющая имеет очень много преимуществ, в частности гибкость и возможность выхода на любые экономические круги Запада.

В подтверждение своих слов Лихачев заявил также, что в Еврокомиссии действуют от полутора до двух тысяч официально зарегистрированных лоббистов, которые представляют интересы стран, политических и экономических сил. «Они работают совершенно легально, платят налоги, получают зарплату, но очень осведомлены о проходящих резолюциях, документах, они имеют хорошую возможность вовремя сказать свое слово и установить нужные контакты», — отметил парламентарий.

Источник: Росбалт