16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Сенаторы будут присягать на Конституции

Законопроект о процедуре приведения к присяге члена Совета Федерации внесен в Госдуму. Как сообщили «Росбалту» в комиссии по регламенту верхней палаты парламента, авторами законодательной инициативы выступили Сергей Миронов, Светлана Орлова, Юрий Шарандин, Николай Тулаев и Анатолий Лысков.

По мнению сенаторов, новые члены Совета Федерации при вступлении в должность после официального подтверждения их полномочий коллегами по палате должны приносить присягу на Конституции РФ. Предлагается следующая редакция присяги: «Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. Обещаю посвятить все свои силы защите интересов многонационального народа России, демократии, основных прав и свобод человека, предлагать законопроекты и одобрять федеральные конституционные и федеральные законы, только соответствующие Конституции Российской Федерации и в интересах народа».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «в современных условиях возникла острая политическая потребность в повышении персональной ответственности каждого члена Совета Федерации». Авторы надеются, что присяга станет «средством укрепления государственной дисциплины законодателей».

Источник: Росбалт