16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Сенаторы одобрили российско-корейское сотрудничество в освоении космоса

Совет Федерации сегодня ратифицировал соглашение между РФ и Южной Кореей о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 137 сенаторов.

Данное соглашение, подписанное в Москве 21 сентября 2004 года, закладывает правовую основу российско-корейского научно-исследовательского и технического сотрудничества в области освоения космоса, включая развитие спутниковой навигации, разработку ракет-носителей и других транспортных систем и предоставление услуг по запускам. Стороны обязались предоставлять друг другу доступ к информации, касающейся результатов совместных исследований. Космические аппараты, комплектующие изделия и оборудование, ввоз или вывоз которых осуществляется в рамках соглашения, подлежат освобождению от таможенных пошлин и налогов.

Срок действия соглашения — 10 лет. В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если стороны не примут иного решения.

Источник: Росбалт