16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Сенаторы отклонили поправки в закон о размещении заказов на товары

Совет Федерации сегодня отклонил поправки в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», принятые Госдумой 21 февраля. Как передает корреспондент «Росбалта», при необходимых 90 голосах законопроект поддержали всего 75 сенаторов.

Поправки уточняют порядок участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказа на товары и услуги путем проведения торгов. Согласно законопроекту, максимальные цены контрактов на поставку товара и выполнение работ не должны превышать3 млн рублей, а на оказание услуг при размещении заказа 2 млн рублей.

С 500 тысяч до 1 млн рублей увеличивается максимально возможная начальная цена государственного или муниципального контракта при проведении открытого аукциона в электронной форме на сайте в сети Интернет. Из конкурсной документации предлагается исключить требования к участнику размещения заказа, в том числе – к его квалификации, деловой репутации, наличию производственных мощностей и финансовых ресурсов. Данную норму законопроекта сенаторы признали избыточной.

Также Совет Федерации не согласился с предложением Госдумы лишить заказчика права запрашивать сведения о наличии задолженностей участника торгов по начисленным налогам, сборам и иным платежам в бюджеты любого уровня и внебюджетные фонды. Для доработки законопроекта Думе рекомендовано создать согласительную комиссию с участием членов обеих палат российского парламента.

Источник: Росбалт

Подборка