16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
28 просмотров

Сентюрин: ДУМНО проводит большую разъяснительную работу

Завтра, 21 февраля, Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) и Региональная национально-культурная автономия татар проводит III областной семинар «Рухи мирас» («Духовное наследие»). Семинар посвящен столетию со дня рождения героя Советского Союза, поэта Мусы Джалиля и проходит в рамках федеральных торжеств, посвященных его памяти.        

«Духовное управление мусульман Нижегородской области, Региональная национально-культурная автономия татар проводят большую разъяснительную работу, направленную на искоренение ксенофобии, национального и религиозного экстремизма. Для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны это одна из главных задач, залог сохранения ее целостности и благополучия», — говорится в приветствии депутата Госдумы РФ Юрия Сентюрина, которое распространила пресс-служба депутата.

По словам Сентюрина, служение добру и вечным ценностям, спасение человечества от разрушительных сил было и остается содержанием и смыслом мусульманской религии на протяжении четырнадцати веков. Благодаря активности и принципиальности нижегородских мусульман в противодействии религиозной нетерпимости, наше общество получает истинное представление  об исламе, о справедливости и созидательности основ этой религии и глубокой человечности и добросердечия мусульманской культуры в целом.