16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

СЕПР может потребовать отмены выборов через суд

Решение об обращении в суд с ходатайством об отмене или переносе выборов в городской ЗакС еще не принято руководством регионального отделения «Социалистической единой партии России» (СЕПР). Об этом в интервью корреспонденту «Росбалта» сообщил председатель политсовета регионального отделения СЕПР Александр Потехин.

По его словам, это достаточно серьезный вопрос, который будет обсуждаться на ближайшем заседании регионального политсовета партии. В пользу отмены или переноса выборов говорят два основных аргумента, отметил Потехин. Во-первых, несовершенство регионального закона о выборах. Это было подтверждено победой регионального СЕПРа в суде, который восстановил список партии на выборах. Потехин напомнил, что глава Центризбиркома Александр Вешняков также неоднократно высказывал критику в отношении петербургского закона о выборах. Таким образом, выборы, проходящие по столь несовершенному законодательству, не соответствуют демократическим стандартам, полагает Потехин.

Во-вторых, региональный СЕПР на три недели был лишен возможности вести предвыборную кампанию. С точки зрения Потехина, этот пробел может оказаться критичным. Представители СЕПРа считают социалистический блок своей предвыборной программы достаточно сильным, и по отношению к избирателям было бы несправедливо лишать их возможности узнать программу социалистов, подчеркнул Потехин.

Источник: Росбалт