16+
Новости:
27 Марта 2017 года, 00:00
176 просмотров

«Сергачский элеватор» увеличит количество складов для хранения зерна госрезерва

«Сергачский элеватор» увеличит количество складов для хранения зерна госрезерва

 

Три новых склада для хранения 4500 тонн зерна государственного резерва будут достроены на ОАО «Сергачский элеватор» в Нижегородской области в 2017 году. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства региона со ссылкой на гендиректора элеватора Александра Лакеева.

По его словам, планируется завершить строительство двух складов для размещения семенного материала.

«Каждый из них рассчитан на хранение 500 тонн зерна. Кроме того, мы достроим модуль склада хранения зерна емкостью 3500 тонн с последующей загрузкой на железнодорожные вагоны, а также установим узел сепарации рапса»,- сказал Лакеев.

Справка: ОАО «Сергачский элеватор» – один из крупных элеваторов Нижегородской области. Элеватор, построенный в 1986 году, рассчитан на хранение 130 тысяч тонн зерна. На нем есть железнодорожные подъездные пути, которые могут принимать до пяти вагонов в сутки. Для подработки и сушки зерна на элеваторе работают три зерносушилки мощностью 150 тонн в час. Здесь хранится зерно интервенционного фонда и государственного резерва.

Как сообщал в середине марта замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимир Бархатов, сельхозпроизводители Нижегородской области планируют собрать 1,5 миллионов тонн зерна в 2017 году.