16+
Новости
22 Ноября 2017, 00:00
149 просмотров

Сергачский завод по производству мясокостной муки в Нижегородской области работает в ноль

Сергачский завод по производству мясокостной муки в Нижегородской области работает в ноль

ГП «Сергачский ветиринарно-санитарный завод по производству мясокостной муки» в Нижегородской области  работает в ноль в течение 2017 года. Об этом заявила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Екатерина Пивоварова в ходе заседания комитета Законодательного собрания по имущественным и земельным отношениям 22 ноября.

«Предполагается, что по итогам работы  за 2017 год предприятие получит убыток. Ликвидировать завод не планируется»,- сообщила Пивоварова.

Председатель профильного комитета, депутат Андрей Тарасов уточнил, что это единственное предприятие по утилизации скота в регионе.

«К сожалению, оно сейчас работает плохо. Заводу необходимы меры господдержки для того, чтобы он не был убыточным, чтобы агропредприятия  Нижегородской области утилизировали больных сельскохозяйственных животных и птиц именно на этом предприятии, а не на аналогичных заводах в других регионах, что сейчас, к сожалению происходит. Для оздоровления предприятия нужно подготовить документ, обязывающий сельхозпредприятия вывозить больных животных именно на этот завод. Также поможет решение правительства о дополнительном использовании костной муки. На европейских заводах, например, в Швеции костная мука добавляется в пищу сельскохозяйственным животным»,- рассказал Тарасов.

Напомним, Сергачский сахарный завод приобрела нижегородская агрофирма «Весна» в мае 2016 года, после этого правительство Нижегородской области выделило субсидию предприятию  в размере 125 млн рублей в конце октября 2016 года.