16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Сергей Багапш соболезнует миротворцам в Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш выразил «глубокое сожаление по поводу криминального инцидента», в котором погибли российские миротворцы, и искренние соболезнования родным, близким погибших и всему личному составу Коллективных сил СНГ по поддержанию мира. Как сообщает государственное информагентство Абхазии «Апсныпресс», об этом говорится в заявлении официального представителя президента Республики Абхазия в СМИ Кристиана Бжания.

В заявлении подтверждается, что за нападение на конвой КСПМ СНГ, в результате которого двое российских миротворцев получили смертельные ранения, а один – тяжелое, задержан гражданин Абхазии Геннадий Блаб, находившийся в розыске за убийство, и ему уже предъявлено обвинение.

«МВД также задержаны по подозрению в соучастии в преступлении еще двое граждан Абхазии. В отношении подозреваемых ведется дознание», — отметил Бжания.

Он сообщил, что по поручению президента Абхазии следствие по данному делу контролируют министр внутренних дел и генеральный прокурор республики. «Президент Республики Абхазия уверен, что все преступники понесут суровое наказание», — отметил официальный представитель Сергея Багапша.

Напомним, что в среду ококло 18:00 мск на трассе между Гагрой и Гудаутой преступники из автоматов обстреляли машину с военнослужащими РФ, сопровождавшую автобус, на котором везли зарплату российским миротворцам. В результате обстрела легковой автомобиль опрокинулся в кювет. Двое офицеров были тяжело ранены и позже скончались в больнице в Сочи, куда их доставили вертолетом. Из автобуса был открыт ответный огонь, в результате чего был ранен один из нападавших.

Утром в четверг министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция сообщил, что двое из нападавших задержаны. Ими оказались Геннадий Блаб, 1971 г.р., разыскиваемый с 1998 г. за совершение убийства, и Рафик Цушба, 1967 г.р.

Источник: Росбалт