16+
Новости:
30 Декабря 2016 года, 00:00
58 просмотров

Сергей Белов поручил специалистам активнее следить за состоянием крыш в новогодние праздники

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил управлению административно-технического и муниципального контроля, а также районным администрациям активнее следить за состоянием крыш в связи с прогнозируемым колебанием температуры с частым переходом через ноль продолжатся в ближайшие дни.

rnrn

«За безопасное состояние кровель отвечают собственники каждогоrnконкретного здания. Управлению административно-технического контроля дано поручениеrnвести с ними работу, чтобы новогодние праздники не были омрачены травмами от паденияrnсосулек», — подчеркнул Сергей Белов.

rnrn

Отметим, что полномочия по контролю за состоянием жилых домов вrnНижнем Новгороде возложены на Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области,rnуправление административно-технического и муниципального контроля администрацииrnгорода следит за состоянием нежилых зданий — именно туда, а также в домоуправляющуюrnкомпанию, жителям необходимо обращаться с сообщениями об опасном состоянии кровель.

rnrn

Как рассказал заместитель начальника управления Евгений Решетников,rnс начала «сезона сосулек», который в этом году в Нижнем Новгороде пришелся на серединуrnноября, был составлен 51 протокол о привлечении физических лиц и организаций поrnстатье о нарушении содержания нежилых помещений по части состояния крыш. Сумма штрафовrnсоставила 210 тысяч рублей. Размер одного штрафа для физических лиц колеблется отrn10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц он составляет 50-70 тысяч рублей. Приrnэтом Евгений Решетников добавил, что подавляющему большинству нарушителей достаточноrnпредупреждения, чтобы очистить с крыши наледь и в дальнейшем содержать ее в нормативномrnсостоянии.