16+
Новости
31 Октября 2017, 00:00
94 просмотра

Сергей Белов возглавил Нижегородский водоканал с 31 октября

Белов С.В.Сергей Белов назначен генеральным директором ОАО «Нижегородский водоканал». Такое решение приняла от лица единственного акционера предприятия – администрации Нижнего Новгорода – и.о. главы горадминистрации  Наталия Казачкова.

Пресс-служба Водоканала сообщает, что Белов приступил к исполнению новых обязанностей с 31 октября.

«Сергей Белов как никто другой знаком с вопросами водоснабжения и водоотведения в городе. Занимаясь городским хозяйством на протяжении почти двух лет, он особое внимание уделял именно проблематике Нижегородского водоканала. Он сам ставил задачи по модернизации стратегических объектов жизнеобеспечения города и обновлению инженерных сетей. Теперь ему предстоит возглавить и реализовать эти планы», — сказала Наталия Казачкова.

Смена руководства Нижегородского водоканала согласована с правительством Нижегородской области. Решение о новом месте работы экс-главы предприятия Александра Прохорчева будет принято в ближайшее время.

Напомним, Сергей Белов в середине октября попросил о досрочном прекращении полномочий после обсуждения этого вопроса в Администрации президента. Причиной стало желание врио губернатора Нижегородской области поставить во главе Нижнего Новгорода своего человека и поменять модель управления муниципалитетом на одноглавую.

Избрание Сергея Белова сити-менеджером произошло на заседании гордумы 23 декабря 2015 года. На своих предыдущих постах он достаточно глубоко был осведомлен о специфике работы, проблемах Водоканала и путях их решения. Одним их последних его действий на посту главы администрации была проверка хода работ по ремонту коллектора на Московском шоссе.

 

 

Подборка