16+
Новости:
29 Мая 2017 года, 00:00
124 просмотра

Сергей Гашков возглавил управление по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов представил Сергея Гашкова в должности директора МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Представляя нового главу управления,Сергей Белов подчеркнул, что Сергей Гашков — бывший кадровый военный с юридическим образованием.

«Он не понаслышке знает работу в МЧС, поэтому я уверен, что он организует на высоком уровне взаимодействие управления по делам ГО и ЧС с нижегородским управлением МЧС», — заявил Белов.

К исполнению обязанностей Сергей Гашков приступил с 29 мая. Эту должность с января 2014 года занимал Александр Симаков. Он ушел в отставку в апреле 2017 года.

Справка: Сергей Гашков родился в 1973 года в Тоншаевском районе Горьковской области. Закончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище и «Московский институт права». В 1995-2003 годах занимал должности командира взвода, роты и коменданта аэродрома 552 авиационной комендатуры Московского округа ВВС и ПВО в Балахне. В 2006 году назначен замначальника управлении по Балахне главного управления МЧС России по Нижегородской области. В 2008-2014 годах Сергей Гашков    работал на различных руководящих должностях в центре управления в кризисных ситуациях Приволжского регионального центра МЧС России. В последние годы он работал начальником управления в центре экстренного реагирования Национального центра управления в кризисных ситуациях (г. Москва).