16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Сергей Иванов представил Балтфлоту нового командующего

Балтийский флот должен стать компактным, мобильным и самодостаточным объединением разнородных Вооруженных Сил России. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня в Калининграде во время представления руководству БФ нового командующего флотом вице-премьер правительства РФ — министр обороны России Сергей Иванов.

Он напомнил, что Указом Президента РФ на должность командующего Балтфлотом вместо ушедшего в отставку адмирала Владимира Валуева назначен 53-летний вице-адмирал Константин Седенко, который до этого служил начальником штаба Тихоокеанского флота. Министр особо подчеркнул, что новому флотоводцу предстоит совершенствовать структуру БФ, который, в отличие от других флотов, является межвидовым и разнородным объединением всех Вооруженных сил, дислоцированных в Калининградской области.

Сергей Иванов выразил благодарность адмиралу Валуеву за многолетнюю службу и наградил его именным оружием — морским палашом. Он также поздравил личный состав Балтфлота с 303-летием со дня его основания, которое отмечается 15 мая.

Отметим, что в программе рабочей поездки министра, а также Главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Масорина — обсуждение с губернатором Георгием Боосом хода реализации федеральной программы «Жилье» для военнослужащих и решения проблемы передачи региону высвобождающихся военных городков.

Источник: Росбалт