16+
Новости:
24 Января 2018 года, 00:00
160 просмотров

Сергей Кириенко отметил достижения Нижегородского центра по борьбе со СПИДом

Лидеры России

Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил достижения Нижегородского центра по борьбе со СПИДом.

Говоря о итогах конкурса «Лидеры России», он рассказал следующее:

«У нас в наблюдательном совете Леонид Михайлович Рошаль все время задавал вопрос: сколько врачей, есть ли врачи в конкурсе? Вот интересный пример из Нижегородской области. Соломон Айказович Апоян участвовал в проекте, к сожалению, в финал не вышел, но за время, пока участвовал в конкурсе, его назначили (а он работал в Лукояновском районе Нижегородской области в районной больнице) главным врачом Нижегородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. За два месяца его работы в качестве главного врача он сумел поднять заработную плату на 56 процентов без копейки бюджетных средств, просто найдя ресурсы использования оборудования и дополнительные возможности оказания услуг населению».

Напомним, Нижегородская область стала самым активным участником конкурса руководителей нового поколения «Лидеры России», а в восемь финалистов конкурса – из Нижегородской области, что позволило региону войти в ТОП-10.