16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
68 просмотров

Сергей Миронов — детям: будьте здоровы!

Новую футбольную площадку открыл в Таврическом саду Санкт-Петербурга вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА Новости. Глава попечительского совета фонда «Новое поколение» С.Иванов перерезал символическую красную ленточку и нанес первый удар по мячу на новой площадке.

Как заявил глава Минобороны, «в последнее время государство и общество стали уделять большое внимание молодежному спорту. И это не случайно, потому что от того, насколько здоровыми будут дети и внуки, такой страна станет через 10 лет… Я видел фотографии этой площадки, какой она была несколько лет назад. Теперь есть самые лучшие условия для занятий спортом, и этот стадион в Таврическом саду должен как магнит притягивать детей из окрестных школ и дворов», — отметил Сергей Иванов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая также принимала участие в открытии спортивной площадки, отметила, что «единственный способ отвлечь молодежь от вредных привычек — это занятия спортом. Очень приятно, что фонд «Новое поколение» занимается таким полезным для страны делом».

На церемонии открытия нового спортивного объекта присутствовали также председатель фонда «Новое поколение» Ольга Смородская и вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев. Открывшееся благодаря фонду «Новое поколение» новое футбольное поле ни чем не уступает футбольным полям Европы. На нем можно играть в любую погоду. Несмотря на дождь, в этот день в Таврический сад пришло много юных спортсменов, ребят из окрестных домов и горожан.

Источник: Росбалт