16+
Новости:
20 Августа 2021 года, 10:17
646 просмотров

Сестер Авериных и Анастасию Максимову встретили в нижегородском аэропорту

Сестер Авериных и Анастасию Максимову встретили в нижегородском аэропорту

Представлявшие Россию участницы Олимпиады в Токио нижегородские гимнастки Дина и Арина Аверины и Анастасия Максимова прибыли 19 августа в Международный аэропорт Нижний Новгод им. В.П. Чкалова.

В числе встречавших их поприветствовали замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин и замминистра спорта Нижегородской области Алина Горшунова, а также помогавшие становлению спортсменок и их подготовке к олимпийским стартам  старший тренер сборной Нижегородской области по художественной гимнастике Наталья Тишина и первый тренер сестёр Авериных Лариса Белова.

Также участниц олимпиады поздравили собравшиеся возле терминала аэропорта сто юных гимнасток, для которых Аверины и Максимова устроили автограф- и селфи-сессию, поблагодарив нижегородцев за радушный прием, а всех россиян – за поддержку, которые они чувствовали во время выступлений на Олимпиаде.

Андрей Бетин назвал нижегородских участниц Олимпиады «настоящей гордостью нашей земли».

«Это просто фантастические эмоции, когда дома, на нижегородской земле, встречаешь спортсменок, которые принесли стране две серебряные олимпийские медали. Думаю, среди нижегородцев нет ни одного человека, который бы не считал это серебро золотом!» — заявил замгубернатора.