16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
39 просмотров

Сеть компьютерных магазинов «Кей» спасет конкурента

ООО «Кей», один из крупнейших игроков петербургского компьютерного рынка, приобрел конкурирующую сеть магазинов ООО «РиМ». Директор по маркетингу ООО «Кей» Александр Хомяков сообщил «Росбалту», что благодаря этой сделке «Кей» сможет увеличить долю рынка на 3% до 33%. Сумму сделки он не озвучил. По оценкам экспертов, она может достигать $3 млн.

Новые собственники вернули старое руководство приобретенной компании. Хомяков пояснил, что за 1,5 года благодаря деятельности прежнего менеджмента доля рынка «РиМа» сократилась вдвое с 6% до 3%. На пост директора вернулся Роман Горбовцев. Он возглавлял «РиМ» до середины 2004 года. «Переименовывать компанию мы не собираемся. Мы надеемся, что в нее за покупками пойдут те люди, которые не пришли в «Кей», — сказал Хомяков.

Он не стал комментировать мотивы и причины сделки. Участники рынка удивляются. «Я могу понять мотивы «РиМа», у него не пошел бизнес. Но мне совершенно не ясно, зачем эта сеть магазинов нужна компании «Кей», — заявил директор по маркетингу и рекламе ЗАО «Компьютерный мир» Владимир Солодов.

На сегодняшний день наибольшее количество магазинов у сети «Компьютерный мир» — 19, затем следует «Кей» — 13. «РиМ» занимает третье место по количеству магазинов. У него их 9. При этом доля рынка компании, по оценкам экспертов, около 3%.

Возможно, «РиМ» оказался не в состоянии выполнять обязательства перед кредиторами. Во всяком случае, по словам Хомякова, в ближайшее время «Кей» займется погашением задолженности «РиМа» по товарным кредитам.

Источник: Росбалт